Конструктор узоров. Обновление 0.70. Цветовые схемы и наборы векторных элементов. — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Конструктор узоров. Обновление 0.70. Цветовые схемы и наборы векторных элементов.

Увы, но пока мой макрос «Конструктор узоров», на мой взгляд, незаслуженно мало пользуется интересом. Притом, что усилий в его разработку я вкладываю не мало! Но я оптимист, и думаю, что со временем, в среде дизайнеров он станет не менее востребованным, нежели Конструктор шкатулок, в среде пользователей ЧПУ.
Итак, новое обновление довольно существенно расширяет возможности макроса, с точки зрения возможностей внешнего оформления геометрических узоров по сетке или по окружности.
Первое нововведение — замена однотипных элементов узора на последовательности векторных изображений, импортированных из внешних файлов. Очень полезная функция, причем в том числе и для создания геометрических узоров для гравировки или резки на станках чпу!

Второе нововведение относится скорее к полиграфическому дизайну и состоит в возможности последовательно раскрашивать отдельные элементы согласно заданным цветовым схемам:

Ну, и конечно же, возможно сочетание этих двух новых функций:

Последовательное применение: цветовой схемы (правый верхний угол) — группы элементов со случайным чередованием (правый нижний угол) — случайной вариации цвета (левый нижний угол)

Для более полного пояснения, особенностей работы, я сделал 2 обзорных видео:

часть 1 Группа элементов
часть 2 Цветовые схемы

Добавить комментарий