Декабрь 2019 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

С Новым 2020 годом!

Дорогие друзья!
С наступающим Новым годом! Желаю всем удачи, здоровья и достатка!

В уходящем году, я сделал не так много, как хотел бы, но главное для себя я всё таки совершил: Я ушёл в свободное плаванье. Попробовал как это зарабатывать полностью самостоятельно. Оказалось сложно, но интересно! Я попробовал создать отдельное приложение JewelBox CAD. Получилось интересно, но пока очень сложно. Я добавил несколько интересных мелочей в основной макрос «Конструктор шкатулок». Начал работу над новым и интересным макросом «Конструктор узоров». Для более широкого охвата вышел в Instagram, Telegram, Facebook.

В следующем году я меняю форму работы с физлица на ИП. Запускаю интернет магазин. Надеюсь, что это поможет охватить большее число людей в том числе, и работающих не только с ЧПУ но и с дизайном. В планах серия видео уроков и обзоров. Будут новые учебные и справочные материалы. Будут переработаны некоторые моменты в основном макросе «Конструктор шкатулок». Будет добавлено много новых изделий в «Конструктор бумажных шкатулок».
Спасибо всем, кто поддержал меня! До скорых встреч в Новом Году!

Предновогоднее обновление 1.07 (символ года и пара мелочей)

На текущий момент у меня несколько заморозилась работа над макросами, так как сейчас идет активная фаза обустройства моего офиса, но текущие проблемы я стараюсь решить.

Итак, первое. Установлена причина по которой не работает в полной мере макрос под версией Корела 2019. Очередной досадный «прикол» от фирмы Corel! Для того чтобы можно было отслеживать какая толщина у конкретной детали, я использовал стандартную возможность сохранить свои параметры в служебной области пользователя в уже готовом контуре. В новой версии, эта функция вроде как и не исчезла, но просто не добавляется такое поле! Как следствие — я не могу отслеживать где какая толщина. Решение вроде бы найдено, но скажу честно — поскольку эта фишка использовалась во всём макросе. придется перелопатить почти весь код, на что у меня просто тупо нет времени. Пока что я просто кое-где снял эту проверку (не будет работать раскладка по листам!), но зато сами чертежи теперь рисуются и в версии 2019. После нового года я проведу ревизию кода и выложу полностью функциональную версию!

Второе. Те, кто давно пользуется моим макросом, знает что я перед новым годом всегда делаю в чайных домиках обновление с узором символа года и самим годом:
Третье. Мелкие добавки. Я как то не подумал ранее, но в замках в коробках, шкатулках и книжках, толщина прорези под замок равнялась точно толщине стенки. Поэтому, при накидывании крышки такая прорезь с трудом позволяет закрыть, а потом и открыть крышку. Я сделал в этом обновлении прорезь на крышке чуть пошире.

Четвёртое. Исправленный ошибки.
Многие жаловались на не правильную работу поля задания радиуса скругления у книжки-шкатулки. При малых величинах она автоматически менялась на определённую цифру. Теперь должно вводиться всё без проблем. Но за маленький радиус, и как следствие неправильный паттерн для вырезания гибкой стенки, теперь ответственность только на пользователе!
Следующий исправленный огрех — неправильная работа при выборе типа внутренней коробки в шкатулке с накладками. Независимо от выбора рисовался только первый тип. Теперь работает как должно!

На этом вроде бы всё. Вполне может быть, что будут ещё обновления макроса «Конструктор шкатулок», но всё будет очень сильно зависеть от хода ремонта в офисе. Если останется время, то постараюсь вернуть функционал связанный с толщиной материалов ещё в этом году.