Март 2022 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Шести и восьмигранные упаковки группы С каталога ECMA. Обновление 0.69 макроса Конструктор бумажных коробок.

Собственно говоря, кроме того что у изделий данного типа 6 или 8 граней, сказать больше особо и нечего. Получается что то такое:

Решил проверить как выглядит в материале. Спроектировал такой вот чертёж:

Далее вырезал и собрал. Получилось вроде бы ничего. Всё четко собралось и выглядит нормально вполне:

Эта группа, когда будет дополнена ещё несколькими типами крышек, завершает активную работу над каталогом ECMA , но конечно не прекращает работу над макросом Бумажные коробки в целом. Но поскольку макрос очень сильно наполнен основными типами упаковки, макрос будет переведёт в разряд профессиональные и цена его будет увеличена! Спешите, пока цена ещё прежняя!

Группа С каталога ECMA (непрямоугольная форма упаковке с проклейкой по длинной стороне). Обновление 0.68 Конструктора бумажных упаковок

Пример упаковки группы С каталога ECMA

Продолжаю работу на макросом «Конструктор бумажных коробок». На сей раз добавлена группа С каталога ECMA. Она во многом похожа на группу А того же каталога. Так же есть клеевой клапан по вертикали, но существенное отличие в том, что число сторон у упаковки не 4, а 3, 5, 6 или 8 ( 4 так же есть, но я его не стал добавлять, так как группа А для прямых стенок куда более полная). Второе существенное отличие, которое я пока не буду включать в макрос( и буду ли я ещё очень сильно я подумаю) — это наличие в этой группе наклонных стенок, благодаря которых получается ещё варианты усечённой или полной пирамиды.

Таких пока не будет!

Итак, в этом обновлении доступно пока только тип основания с параллельными стенками, с 3 и 5 сторонами, и с типами закрытий 1, 10, 11, 15, 20, 21, 55.

Для трёхсторонних коробок базовая сторона — длина. А длина боковых стороны задаётся шириной, и причём она может быть больше (обязательно не меньше, иначе коробка просто не соберётся!) чем длина. А вот пятиугольная обязательно с одинаковой длиной всех(!) сторон, до есть равносторонний пятигранник. И поэтому ширина просто блокируется.

На этом сегодня всё. По мере наполнения этой категории С для 6 и 8 сторонних изделий, макрос перейдёт в релизный номер 1.0, и стоимость его вырастет ещё на 25%!

Смещенный центр у вкладыша петлевой шкатулки. Обновление 1.52 макроса Конструктор шкатулок.

Изменение маленькое, но наверное полезное. Его суть в том, что за счёт смещения места крепления петлевой крышки к вкладышу, при открывании, задняя стенка идёт по смещённой траектории и поэтому не цепляется за боковую стенку коробки. Более наглядно понятно в прилагаемой анимации.

Само-собой, относится это к петлевым крышкам первого и второго типа. Собственно, что ещё могу сказать, что за счёт смещения, петля немного приподнимается вверх, по сравнению с центральным расположением.