Ноябрь 2021 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Обновление 0.58 макроса Конструктор бумажных коробок. Изделия с самофиксируемыми стенками, из каталога FEFCO.

Данный тип упаковки, очень интересен многим, желающим приобрести этот макрос. Собственно, такие изделия были изначально представлены в группе изделий без склейки. Но сейчас дошла очередь и до них в каталоге FEFCO. Добавлено 2 изделия в разделе 300 (314 и 330) и 4 в разделе 400 (421,423,424 и 425).

Пример чертежа изделия 425 каталога FEFCO

Естественно, таковых изделий ещё много, и в ближайшее время многие из таких самофиксирующихся изделий будут добавлены в макрос. Далее, начнётся работа над добавлением изделий каталога ECMA, который пожалуй более разнообразный. С этого момента стоимость макроса существенно будет увеличена, так как фактически это уже будет профессиональный инструмент по генерации упаковок. Так что — спешите приобрести по старым ценам!

Обновление 1.46 макроса конструктор шкатулок. Независимые параметры шиповых крышек.

Те, кто давно пользуется моим макросом, знают, что в прямоугольных изделиях, есть возможность создавать шиповое соединений для крышек. До нынешнего обновления, параметры шипового соединения у крышек, автоматически дублировались от аналогичных параметров у дна, и исправить это было никак нельзя. Но, на самом деле, иногда требуются другие параметры, отличные от дна. Так, например, стали популярными в последнее время, коробки, с одним шипом на крышке. Чтобы исправить эту досадную недоработку, я сделал обновление и теперь шиповые параметры крышки стали независимыми от таковых у дна.

Впрочем, вы вполне можете их скопировать в любой момент,нажав на новую кнопку «Как у дна«(кстати, теперь такая же возможность и есть для крышки коробки, и для крышек с накладными петлями!) . Вот пример новой работы макроса:

Так же в данном обновлении, исправлена досадная ошибка с неверными размерам у поперечных перегородок в прямоугольных изделиях (все никак не могу избавиться от всех ошибок, после добавления некоторых возможностей в шкатулки!). Так что, данное обновление обязательно к скачиванию, если вы активно используете работу с перегородками!

Обновление 0.57 макроса Конструктор бумажных шкатулок

Благодаря внимательности одного из покупателей, по горячим следам, было внесено исправление в изделие 440, каталога FEFCO.
Но это не единственное что есть в этом обновлении! Так же добавлены 6 новых изделий типа 700, характерных тем, что они могут храниться в компактном (сплюснутом) состоянии, уже будучи полностью собранными. Происходит это за счёт дополнительных диагональных линий сгиба на стенках.

Пример изделие 747

Так же напоминаю, что прежние цены, на этот и другие макросы сохранятся только до января 2022. Далее будет повышение минимум на 10%. А на Конструктор бумажных коробок, на 50%.

Обновление 0.56 макроса Конструктор бумажных коробок. Ещё несколько коробок из каталога FEFCO

Добавил ещё несколько изделий из каталога европейской ассоциации производителей бумажной тары FEFCO: 4 коробки типа 200,2 коробки типа 300. В целом не много конечно, и не потому что я ленюсь, просто сейчас пытаюсь освоить интересное направление в макросах, параллельно с основной работой. Ну и по немного продолжаю снимать обучающие ролики по шкатулкам. Поэтому и не столь продуктивно выходит, как хотелось бы даже мне. Но всё равно, в каталоге уже почти 90 коробок, что довольно не мало.
Напоминаю, что после нового года, цены на все макросы вырастут минимум на 10%!

Символы 2022 года в чайном домике. Обновление 1.45

Обновление небольшое, но традиционное перед новым годом. Чайные домики это одно из традиционных изделий, которые дарятся на Новый год. Поэтому, я традиционно уже 5 лет, перед новым годом делаю обновление, в котором включается символ года, и надпись с самим годом, разными декоративными шрифтами, в качестве выбираемого рисунка на месте резного окошка в домиках:

Верхний крепёж в стаканах с гибкой стенкой (обновление 1.44). Новые 9 изделий в бумажных коробок из каталога FEFCO (обновление 0.55)

В конструкторе шкатулок обновления небольшое, но полезное. Давно просили об этой добавке, а именно — возможности крепить верхний край в стакане (карандашнице) в дополнительный пояс. Наконец, дошла и до этого очередь!

Теперь можно легко добавить такой крепёж, и получить более жесткое соединение гибких стенок в этом изделии!

Заодно исправлена давняя ошибка, о которой почему то никто не сказал. Для соединения стенок на круглые замки, в этом изделии, при режиме лазерной резки, круги, образующие замок выводились приплюснутыми, а не круглыми (овалами), причем такими, которые нельзя было бы соединить в единое целое!

В бумажных коробках, всё идет по набранным уже мной «оборотам» — добавлено ещё 9 изделий (1 тип 200, 4 тип 300 и 4 тип 400). На самом деле, в последних двух это по факту одно и тоже изделие (с крышкой или без), но почему то в этом каталоге, они разнесены в разные типы. Ну, не мне указывать европейцам, что к чему!