Октябрь 2022 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Окошки 2023 года в чайных домиках. Обновление 1.57 Конструктора Шкатулок

Традиционно, за какое то время перед Новым годом я делаю специальное обновление для изделия «Чайный домик», в которое добавляю для окошка в верхней части передней стенки два или три узора с символом года по восточному календарю и его числом, которые удобно использовать для изготовления подарочных домиков. Этот год не нарушает эту давнюю традицию (ещё с 2017 года!) и в новом обновлении 1.57 добавлены следующие узоры:

Выбрать их можно как обычно, в разделе дополнительных прорезей для окошек в чайном домике:

Нужно только правильно указать размеры, так как кролик рисовался в пропорции 3:2 (высота к длине) а число года наоборот 2:3

Разборное клипсовое соединение. Обновление 1.56 макроса «Конструктор Шкатулок»

Собирал я недавно для дочки кукольный домик из МДФ. Речь впрочем не о самом изделии, а о типе соединения элементов в изделии. Ничего особенного в нём нет, но в принципе, довольно удобно в ряде случаев. Каждая клипса вставляется в перехлёст в выступающий шип стенки.

Взято из интернета, но у нас примерно такая же система


Поскольку, у меня уже был вариант немного другого клипсового (разборного) соединения, то для переделки особо много усилий не понадобилось. Выбирается такое соединение только(!) в изделии Шкатулки, для смещенного шип\пазового соединения стенок.

На выходе получаем вот такое соединение: