Конструктор узоров. Работа с цветом, градиентной заливкой. Обрезка по произвольному контуру (версия 0.24) — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Конструктор узоров. Работа с цветом, градиентной заливкой. Обрезка по произвольному контуру (версия 0.24)

Очередные нововведения полезны скорее тем, кто будет работать с графическими вариантами узоров, нежели для удобства создания разных узоров для ЧПУ, но тем не менее, считаю что поскольку макрос имеет более широкую направленность чем просто для работы с ЧПУ, то такие возможности с точки зрения универсальности будут полезны.
Итак, сперва как обычно видео, затем пара слов о каждом новом свойстве макроса.

Первое, это более глубокая работа с цветом. Теперь например можно заливать цветом не только контурные элементы (у которых две границы — внутренняя и внешняя) но и обычные линейные. Но главное нововведение это конечно возможность заливать элементы градиентом! Да ещё и во всех 4 вариантах, которые предлагает CorelDraw! На мой взгляд, это весьма украшает получаемые узоры. В дальнейшем я ещё и расширю на них возможность варьировать цвет в зависимости от алгоритма вариации, и должно получиться вообще очень интересно!
Второе нововведение — это настраиваемая толщина линий. Причем, что важно, толщина может варьироваться вместе с масштабированием размера элемента, при вариациях масштаба! Тоже внешне весьма неплохо смотрится.
Третье — это обрезка или подгонка под овальные (на видео не показал, но это банально!) или вообще произвольно заданные замкнутые контуры! Например — под буквы! По мне так очень полезно будет для дизайнеров, так как получаемая заливка сразу векторная, а значит и будет масштабироваться без потери качества под любые размеры! К тому же, можно сразу задавать смещение обрезки узора от внешней границы. Тоже может быть весьма полезным!
Ну и несколько новых примеров напоследок:

Добавить комментарий