Корректная работа под версией CorelDraw 2019 (обновление 1.10) — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Корректная работа под версией CorelDraw 2019 (обновление 1.10)

После двухмесячного перерыва, я снова принялся за работу. Новое обновление конструктора шкатулок 1.10, является коммулятивным (потому и такой скачок  в номерах). Прежде всего, как и обещал многим, исправил проблему, которая проявилась в версии CorelDraw 2019  — не всякие чертежи рисовались корректно. В частности, основная проблема была в петлевых крышках. Проблема была в смене некоторых прав доступа к внутреннему API, которое ввели зачем то в Corel, и которое не позволяло хранить толщину стенки внутри каждого чертежа детали, а это использовалось широко в макросе. В общем, хорошо что был второй механизм, под который пришлось перелопатить довольно много кода! Но, насколько я могу судить проблему я решил! Поэтому можете пробовать и тестировать на новой версии макроса! Если найдёте баги — пишите мне обязательно!
Вторая добавка, как и многое в макросе, мне подсказали пользователи. Я уже добавлял специальные выступы в пазах для более плотного соединения, но мне подсказали, что удобнее во многих случаях делать выступы на шипах.


На чертеже появляются вот такие выступы на шипах:

Собственно, я ввёл эти выступы на шипиках, но сам не проверял! Так что  — на ваш страх и риск, как говорится!
Ну и и как обычно, исправлено несколько ошибок, в основном касающихся неверной работы с вырезами под замки. По пути исправил несколько ошибок в прорезных шкатулках, в режиме с о стенками в перехлёст.

Добавить комментарий