Конструктор узоров (0.50) теперь открыт для пользования! — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Конструктор узоров (0.50) теперь открыт для пользования!

В свете того, что макрос «Конструктор узоров» достиг достаточной на мой взгляд зрелости, чтобы его можно было эксплуатировать в полной мере, я решил что пора его открыть миру. По вопросам приобретения обращайтесь через форму обратной связи!
Теперь об новшествах в версии 0.50
Самое главное, помимо легкого изменения дизайна и добавления пары небольших элементов, это раздельные вариации для разных направлений! В чём суть изменения? И прежде вариации можно было применить и по горизонтали (окружности) и(или) по вертикали (радиусу). Но, вариации всегда были одни и те же для обоих направлений! Даже параметры в них нельзя было сменить. Я подумал за время вынужденной паузы на ремонт в офисе, что это слишком сужает возможности в использовании вариаций. И решил, что сделаю ещё возможным и использование вариаций раздельно, для каждого направления. Впрочем, первый вариант работы я оставил возможным как выбираемую опцию, так как иногда такие сложности с раздельными вариациями будут излишни, а то и вредны, так как могут приводит к ошибкам в копировании параметров.
Приведу пример использования, чтобы стало понятнее:

Теперь снова выберем вариации, но в чекбоксе «Раздельные алгоритмы вариаций» поставим галочку. Теперь, чекбоксы  «По горизонтали» и «По вертикали» стали селектором выбора, а значит их нельзя уже выбрать одновременно! Но главное, теперь выбор алгоритмов и видов вариаций для каждого из направлений стал независимым. К примеру для вертикали я выберу так же вариации смещения, но алгоритм теперь задам синусоидальный!

Смотрим что выходит:

По горизонтали — линейное смещение, а по вертикали — синусоида!
Более того, вариации можно делать независимым у второго элемента (при условии что оба элемента не чередуются по вертикали или горизонтали), что может приводить в очень интересным узорам:

В общем, хотя это и выглядит немного запутанным (даже я после некоторой паузы иногда попадаю впросак) и не всегда ещё работает очень чётка, но в целом, пользоваться можно, и даже интересно. И надеюсь, что будет интересно не только мне!

Добавить комментарий