Обновление 1.29 Крышка на петлях в изделии шкатулка и прочее. — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Обновление 1.29 Крышка на петлях в изделии шкатулка и прочее.

Данное обновление назревало давно, но как то всё откладывал. Между тем, функции в нем добавленные наверное весьма полезны в ряде случаев.
1. Петлевая крышка в изделии «шкатулка». Давно и многие жалуются что так мало крышек в данном изделии. Собственно, все из ящиков я перенести не могу, так как это надо напрочь переписать половину кода, который отвечает за проектирование и рисование , но самую ходовую петлевую крышку, а именно — когда петля над стенками, я добавил. Для этого пришлось изменить рисование стенок в перехлёст, но собственно это ведь вообще не принципиально.

2. Можно сказать, почти следом идущее, так как относится к этому же типу крышек. Очень просили сделать подрезку задней части (со стороны шипов под петли) крышки, так как иногда точное соответствие грани, затрудняет подъём крышки, и её приходится вручную доводить. Я добавил чекбокс и теперь можно сделать подрезку в 1/4 толщины материала крышки.

Слева с включенной подрезкой. Справа — обычное построение.

3. Разблокировано рисование пеналов крышек в шкатулках со стенками отличными от шип-паз или скрытый паз. Правда, скажу честно — сильно не тестировал, но насколько я понимаю, должно работать!

4. Добавил возможность делать крепление в дно у перегородок, не имеющих крепление в стенки.

5. Вроде бы исправлена ошибка, которая приводила иногда к неверному расчёту размера поперечной перегородки для шкатулок с типом стенок — перехлёст. Почему иногда? Потому что внутренний размер всё равно не всегда верно отображается в соответствующем окошке, и для уверенности нужно параметры длины, ширины, высоты изделия ввести заново, и только после этого расчёт внутренних размеров изменяется на правильный, и тогда перегородка делается нужного размера.

Добавить комментарий