Для чего создан макрос «Конструктор бумажных коробок» — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Для чего создан макрос «Конструктор бумажных коробок»

Макрос для редактора векторной графики Corel Draw «Конструктор бумажных коробок», предназначен для упрощения создания чертежей всевозможных упаковочных изделий, изготавливаемых с помощью ручного вырезания из листов бумаги  или с помощью лазерной резки на станках ЧПУ (числового программного управления, на английском языке —  CNC) . Под изделиями,  подразумеваются простые коробки (со склейкой или собираемые простым складыванием),  всевозможные виды декоративных коробок, и конверты.

На данный момент макрос работает (опробован) с 32 и 64 битными  версиями Corel Draw версии Х4 и выше (вплоть до версии 2017).


На макрос поддерживает следующие виды изделий:

Простые коробки со склейкой. Коробки прямоугольной формы, с различными вариантами чертежей. Для своей сборки требуют склейки клапанов и стенок.

Простые коробки без склейки. Коробки прямоугольной формы, с различными вариантами чертежей. Для своей сборки не требуют склейки клапанов и стенок. Удержание конструкции после сборки осуществляется за счёт специальных прорезей или создания в стенках дополнительных карманов, куда вставляются предусмотренные для этого клапаны.

Декоративные коробки. Коробки разной формы и количества сторон. Для своей сборки обычно требуют склейки клапанов и стенок. Доступны следующие виды коробок:

    • Многогранные коробки без крышки
    • Многогранные коробки с крышкой в виде перехлестывающихся клапанов
    • Многогранные коробки с крышкой в виде перехлестывающихся клапанов с дополнительным верхним фиксатором
    • Прямоугольная коробка с крышкой в виде двух клапанов собираемых в виде сердечка

Добавить комментарий