Работа над ошибками и замки в карандашнице (обновление 0.94.7) — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Работа над ошибками и замки в карандашнице (обновление 0.94.7)

Благодаря обратной связи постоянно исправляются мелкие недочёты, который я либо не увидел сам, либо привнёс ненароком, при модернизации кода. В частности исправлены ошибки для петлевой крышки с задним креплением кольца (неверно считался размер) и изделия карандашница (не изменялась длина шипа у дна).
Обновление 0.94.7 помимо исправлений, содержит так же и новую фишку, которую я давно обещал! А именно замки для изделия которое я называю карандашница (или просто стакан), расположенное в типе изделия «Книжка«.
Вообще, это изделие имело замок для сборки в виде двух кругов. Но как говорили опытные мастера, такого замка явно недостаточно. Да и к тому же, просили и замок типа ласточкин хвост. Вот и решил, что стоит поработать над этим небольшим апдейтом.
Итак, в параметрах стакана появился новый раздел с выбором числа замков по вертикали, и его типом:

Генерация имеет такую особенность, что размер замков жестко привязан к толщине стенки (диаметр равен двойной толщине), а число замков, даже если выставить несуразно большое число, рассчитается автоматически и не сможет превысить определённое число, которое устанавливается исходя из высоты стенок и типа крепления дна:

Как видно из рисунка, не смотря на то, что мы задаём в параметрах 7 замков, поместиться может только 6, и это число замков как раз и остаётся в чертеже!
Ниже приводится пример для чертежей с ласточкиным хвостом:

Добавить комментарий