Релиз макроса «Конструктор бумажных коробок» 1.0 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Релиз макроса «Конструктор бумажных коробок» 1.0

В этом обновлении, который я решил сделать уже релизным, так как в общем то макрос давно уже можно считать полноценным продуктом, я добавил всего один вид базы (14) в группе B, каталога ECMA. Данный тип базы характеризуется тем, что имеет двойную но полую стенку:

Пример изделия в группе B, каталога ECMA

Ширина стенки устанавливается с помощью параметра Перехлёст (о или h).

При этом, очень важно понимать, что Длина и Ширина коробки, как и всегда в данном макросе, относится к ВНЕШНИМ габаритам коробки! Соответственно, внутренние размеры , уменьшатся на толщину заданную как перехлёст и толщины бумаги! Ну, и пример чертежа такого изделия в макросе:


Теперь, по поводу релиза. Макрос перепрыгнул сразу с номера 0.69 к 1.00. Это вполне нормальное явление, когда разработчик из бэта версии (номера до 1), переходит скачком к релизу. Макрос стал серьёзным, поддерживает очень большое число вариантов различной упаковки, и поэтому уже несерьёзно было относиться лично мне к нему, как к любительскому софту. Поэтому, и цена на него вырастает на 25% до 2000р. Кто успел — тот успел! Остальным, могу в утешение сказать — макрос будет однозначно продолжать развиваться. Планов много и скорее всего со временем он покроет ещё и группу 900 в каталоге FEFCO (вспомогательные элементы), и группы D,E каталога ECMA (непрямоугольные коробки с самосборкой и нестандартные тарные упаковки). И тогда он будет стоить ещё дороже. Так что, спешите приобрести профессиональный инструмент, которому нет аналогов! К тому же, скоро я сниму ряд небольших обзорных роликов по этому макросу, и будет сделано полноценное руководство пользователя.

Добавить комментарий