Название документов в конструкторе бумажных коробок. Обновление 1.06 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Название документов в конструкторе бумажных коробок. Обновление 1.06

В общем то давно следовало навести некоторый порядок в сервисных функциях этого макроса. Они хотя и не столь уж напрягают, но в целом вопросы вызывали. Итак, все изменения касаются формы настройки:

  1. Попросили меня добавить к названием чертежей размеры коробки. Ну, и я, добавил ещё и возможность указание в названии подтипов генерируемого чертежа. Особенно это удобно для изделий из каталогов. Ну и убрал находившиеся там ранее пункты вводившие в заблуждение про обычный или лазерный режимы генерации. От лазерного я отказался, так как для бумажной упаковки он в общем то не актуален оказался, а вопросы вызывал, почему недоступен.
  2. Пункт генерации номеров , опять же для названий, хотя и был, но не работал! Теперь работает. Номера сквозные и не зависят от размеров объектов, но сбрасывается при смене типа объектов.
  3. По умолчанию настройки линий сгиба были такие, чтобы нельзя было по умолчанию разрезать по линиям сгиба, если они сплошные (что тоже было по умолчанию!). Потом подумал, а смысл? Поэтому теперь при установке, сразу задаётся штриховая линия сгиба, она в печатаемом слое (можно и отключить, если используется бигование а не просечка).

    Вот такие небольшие, но надеюсь полезные изменения.

Добавить комментарий