Разработка генератора узоров (1). — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Разработка генератора узоров (1).

В макросе уже имеется возможность добавлять внешние рисунки, в качестве контуров для нанесения на крышки и стенки шкатулок. Кто пользуется макросом давно, тот наверное помнит, что у меня была ещё кнопка «Генерировать», которая была всё время заблокирована, а потом я её и вовсе убрал. Так вот, я решил что поскольку основные функции в макросе мной реализованы, то стоит перейти к последнему из заявленных, но не реализованных моментов в макросе:генерации геометрических паттернов, для нанесения из самого макроса.
Итак, в скором времени, для изделий «Прорезная шкатулка» и «Шкатулка с накладками«, будет реализована  генерация таких геометрических узоров. Работа в общем то с ними простая. Требуется лишь выбрать узор и элементы рисунка, и может быть задать некоторые параметры вручную (или же поставить режим автоматических расчётов, что в ряде случаев проще всего).

При необходимости, так же можно выбрать контур внешнего обрамления (для узорных границ    стенок или крышки можно даже выбрать повтор внешнего контура!).


Так же можно ещё задать и геометрический контур не прорезаемой площадки (например, чтобы туда вручную добавить вензеля, или как основу для декупажа или других ,накладных декоративных элементов).

Вот несколько примеров, что может генератор на текущий момент:

Генератор для стенок и  крышки указанных изделий появится в следующей версии — 0.94 макроса «Конструктор шкатулок».
Для остальных видов декоративных изделий, генерация паттернов (узоры по кругу и для многоугольных крышек) будет реализовываться постепенно в более поздних версиях.

Добавить комментарий