Новое в макросе «Конструктор шкатулок» версия 0.94 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Новое в макросе «Конструктор шкатулок» версия 0.94

Обновление 0.94 от 17 августа 2018
+Режим генерации геометрических узоров у прямоугольных крышек
+Крепление в дно для поперечных перегородок в ящиках и простых шкатулках
*Исправлена ошибка крепления дна на защелки у ящиков
*Исправлена ошибка в режиме пенала с накладными пазами, когда задняя стенка оказывалась ниже чем крышка-пенал на толщину паза.

Собственно про генерацию узоров я уже писал, поэтому останавливаться подробно не вижу смысла. Там ничего нового пока не добавилось.

Подробнее про крепление в дно поперечных перегородок. Меня давно уже просили добавить такую возможность, но я считал, что наличие крепежных вырезов (или пазов) в дне сразу по двум направлениям ослабит его, и поэтому сопротивлялся этому. Но в конце концов, главная идея моего макроса — максимально возможная свобода выбора за пользователем. Поэтому я всё таки ввёл возможность разрешать делать крепление в дно как для продольных так и поперечных  перегородок. Причём, теперь это делается независимо!

Единственное но, что в случае произвольно задаваемых параметров шага или числа шипов (для шипового соединения), эти параметры задаются одинаковыми для обоих направлений (что не так, если установлен чекбокс «Выбирать параметры шипов как у стенок»!). Так что, будьте внимательны, когда задаёте эти параметры вручную!
Ниже на скриншоте, приведён пример сгенерированного чертежа, с креплением для поперечной перегородки.

P.S. К сожалению, личные обстоятельства не позволили в полной мере провести тестирование этой версии, поэтому могут встречаться ошибки. Прошу о них мне сообщать через личные сообщения.

Добавить комментарий