Ножки у прямоугольных изделий. Обновление 1.13 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Ножки у прямоугольных изделий. Обновление 1.13

Обновление добавляет в прямоугольных изделиях (коробках и шкатулках), возможность добавить ножки, чтобы приподнять корпус изделия. Для коробок наверное это не слишком актуально, а вот в разных шкатулках такая возможность встречается достаточно часто. Но, важным моментом является тот, что конечная высота изделия не учитывает высоту ножек! Так же должен предупредить, что при наличии перегородок с креплением ко дну, макрос так же не производит проверку на пересечение креплений перегородок и ножек! Так что, следите внимательнее за итоговым чертежом и корректируйте настройки смещения шипа при таких ситуациях. Кстати говоря, смещение шипа, дабы не плодить лишних полей настроек, отвечает ещё и за смещение ножек от места крепления стенок по направлению к центру дна изделия!.
Добавляются ножки очень просто. На вкладке «Дно» появилась кнопка «Сделать ножки»При нажатии на неё, можно будет выбрать (или отключить) создание ножек, а так же , по каким сторонам их генерировать:

Пока разновидностей ножек три.  Они все простые, но думаю, в дальнейшем я немного разноображу их внешний вид. Ширина «пяток» во втором и третьем типе ножек, равна высоте ножки (опять же, чтобы не плодить лишних параметров).

Крепление ножек всегда внутри стенок. Правая и левая ножки, при наличии передней и задней, по длине становятся уже на толщину материала. Толщина же материала ножек, принимается равной толщине материала передней стенки изделия.
На чертеже ножки генерируются «над» соответствующими боковыми стенками.
Вот такое незатейливое, но надеюсь, полезное обновление.

Добавить комментарий