Вкладыши. Обновление 1.15 «Конструктор шкатулок» — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Вкладыши. Обновление 1.15 «Конструктор шкатулок»

Нынешнее обновление не слишком большое, но тем не менее, в нём содержится добавка, о которой меня давно просили, а так же небольшой момент, который может быть так же полезен в работе. Начну с последнего.
В коробках (а так же во всех прямоугольных шкатулках) есть самый примитивный тип крышки — накладная. Если надо, чтобы крышка плотно держалась на стенках, то есть расширенный варианта этой крышки — крышка со вкладышем. Вкладыш, по умолчанию, это довольно большой кусок фанеры площадью в весь внутренний размер изделия. Это и утяжеляет крышку, да и расходует материала впустую. Я добавил небольшой чекбокс, который превращает такой вкладыш в 4 уголка:

Второе нововведение, так же относится к вкладышам, но для петлевых соединений. Просьбу о них высказывали многие, но как-то руки все не доходили (и не зря, так как оказалось, что для этой мелочи пришлось вносить правок в код на целый день работы!). Итак, тут тоже всё примитивно в целом. В петлевых соединениях крышки надо поставить галочку в новом пункте:

На сгенерированном чертеже появятся 2 вкладыша, который одеваются на выступы на крышке (желательно одевать на клей, чтобы они не выпали), и вставляются внутрь петли:

Должен сразу отметить, что наличие вкладыша увеличивает диаметр петли на ещё один размер длины проушины! То есть, если как показано на скриншоте, длина проушины равна 8 мм, то, соответственно, на эту величину дополнительно увеличится внутренний (а значит и внешний!) диаметр петли, чтобы во вставке осталось место для соединения верхней и нижней половинок. Это надо обязательно учитывать, когда вы хотите применить такой вкладыш! Если диаметр петли критичен, то значит необходимо уменьшать либо длину проушины, либо толщину петли, либо и то и то одновременно!

Добавить комментарий