Накладная крышка со стенками (обновление 0.94.4). — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Накладная крышка со стенками (обновление 0.94.4).

В этом небольшом обновлении, я реализовал давно напрашивавшийся вариант крышки: накладная крышка со стенками, для изделий типа «Ящик«. Правда, реализована она может быть не совсем так, как многие ожидали. Я пошел по простейшему пути, и сделал боковые стенки крышки, как и у петлевой крышки со стенками: без боковых шипов. Объясню логику такого решения:

Если необходима крышка с высокими бортиками, то самый простой и логичный путь — просто создать два ящика (оба без крышек!), и в каждом из них задать высоту пропорциональному соотношению высот от требуемой высоты всего изделия. Допустим, нужен ящик с крышкой высотой в 100мм и крышкой в 30мм. Создаём два ящика. Задаём одинаковые параметры для стенок (если шиповое соединение, то лучше задать  у стенок основы и крышки одинаковую фиксированную длину шипа, а не подбирать их количество). Получим два ящика, один с высотой в 30мм (крышка), и второй (сам корпус) соответственно: 100-30=70мм. Если же крышка нужна с низкими бортиками, то можно использовать новый режим, и тогда нужно создать только один чертёж.

Работа с новым режимом очень простая. Он находится в самом низу окошка выбора режима крышек (их стало так много у ящиков, что теперь потребовался вертикальный ползунок для прокрутки!).
Параметры шипового крепления бортиков к самой крышке задаётся в соответствующих полях настроек. Можно сделать аналогично параметрам для дна или задать другие.  В итоге получаем такой вот чертёж  (показана только область крышки):

Добавить комментарий