Независимая настройка компенсаторов. Обновление 1.22 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Независимая настройка компенсаторов. Обновление 1.22

Данное обновление подсказано одним из пользователей макроса. Сперва, честно говоря, я его предложение воспринял несколько «в штыки». Но потом подумал, и решил что предложение в принципе грамотное. Состоит оно, как понятно из заголовка, в разделении настроек и параметров компенсаторов у шипов и пазов раздельно. Не уверен, что я лично буду таким пользоваться, но в целом, наверное такая возможность может оказаться и полезной. Как это выглядит:

Получаем такой чертёж у шипов и пазов:

Видно, что и протяженность, и «высота» выступов различна у шипа и паза. Кроме того, можно независимо выставлять режим микрошипа. Ну и конечно, можно вообще независимо отключать компенсацию (но это было и в прежнем варианте).

Помоимо этого, исправлена ошибка приводившая к невозможности использовать обновлённый макрос на версиях CorelDraw Х4 и Х5. Так же изменилась немного организация рисования псевдо3D внешнего вида. Теперь не должно появляться зависаний картинок.

Добавить комментарий