Крайние обновления года. Версия 1.48 Конструктор шкатулок и версия 0.62 Конструктор бумажных коробок — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Крайние обновления года. Версия 1.48 Конструктор шкатулок и версия 0.62 Конструктор бумажных коробок

Последние обновления этого. В целом они незначительные, так как сейчас я взял интересный заказ, и активно его разрабатываю. Но о нём я расскажу уже в следующем году.


Макрос «Конструктор шкатулок»

Итак, обновление 1.48 Конструктора шкатулок. Исправлена ошибка с неверным расчётом креплений при креплении стенок в дно изделия из раздела гибких стенок, а конкретно карандашницы.

Ошибка найденная одним из пользователей и исправленная в этом обновлении.

И добавлены подрезки углов для фрезерного режима для креплений стенки в кольцо (и для кругов и для ласточкиного гнезда).

Подрезка соединения «ласточкин хвост» стенки в изделии «Карандашница»

Так же такие подрезки введены для крепления петлевых крышек.

Подрезка для фрезерного режима в петлевом креплении крышки

Макрос «Конструктор шкатулок»

В макросе Конструктор бумажных коробок добавлено новые 5 типов закрывания в группу A каталога ECMA ( с номерами 45, 50, 80, 81, 99).

Чертёж изделия с кодом А.50.99.02.01 каталога ECMA


Следом будет разработка некоторых остатков закрывания групп А (их всего около 25 и сейчас уже сделано 16 из них!), и разработка очень сложного для разработки, но очень популярной группы B (прямоугольные с самозакреплением стенок). Как только, эта группа будет внедрена, макрос перейдет в разряд профессиональных. Соответственно — изменится и его стоимость.

Прочие планы

Ну и напоследок, немного о планах на следующий год. О Конструкторе бумажных коробок я уже сказал. Добавлю лишь, что группой В каталога ECMA я конечно не ограничусь. Будут и доделки каталога FEFCO, и изделия других групп в ECMA. Продолжится работа над конструктором шкатулок. Есть интересные идеи, в частности переделать создание перегородок в более интерактивную форму, позволяющую делать перегородки не только прямоугольной соты от стенки до стенки, но и с пропусками. Есть идеи по новым типам креплений и разным дополнениям. Так же планирую внедрить вспомогательный инструмент, генерирующий соединения отдельно, в уже готовые чертежи.
Конструктор узоров так же не останется без развития. Уже сейчас начата работа над интерактивным регулированием некоторых параметров в радиальных узорах. Будет так же внедрена интересная функция, автоматической и полуавтоматической заливки областей векторными путями.
С наступающим Новым годом! Удачи в нем, всем моим коллегам, покупателям нынешним и будущим! Здоровья и процветания!

Добавить комментарий