Новогоднее обновление (0.95) — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Новогоднее обновление (0.95)

Традиционно, я стараюсь в канун нового года добавить в макрос что-нибудь такое, что помогало бы пользователям подготовить новогодние подарочные изделия. Обычно я меняю картинки в окошках чайного домика. Не стал исключением и этот год. Надеюсь эти нововведения вам понравятся!

I. Я заменил символы текущего года, на грядущий:
II. Ну и нововведение  этого года —  различные узоры генерируемые макросом состоящие из рядов снежинок (слева кнопки отвечающие за создание узора, справа пример узора):

  1. Выбор узора располагается на вкладке «Лист2» и представляет собой случайно генерируемые вертикальные линии  из 4 вариантов снежинок.
  2.  Узор полностью из одинаковых снежинок, но тип снежинок выбирается случайным образом. Располагается следом за предыдущим вариантом.
  3.  Узор из случайно выбираемых снежинок. Поворот снежинок и их размер так-же варьируется случайным образом. Поскольку рисунок случайный и псевдо-хаотичный, кнопка выбора находится на вкладке «Случайные»

Предупреждение!  Узоры могут иногда генерироваться с некоторыми особенностями, поэтому не стоит паниковать и высказывать претензии. Обычно повторная генерация исправляет ошибки в генерации. Причина такого поведения мною исследуется и будет поправлена!

Так же были внесены некоторые поправки в расположение узоров на стенках (более лучшее центрирование на стенках). Так же исправлены ошибки. В частности ошибка, которая после обновления 0.94.8, не генерировала полный узор из колец.

Добавить комментарий