Логотип. — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Логотип.

Немного не в основную тему макросов, но всё таки, лично мне было интересно этим позаниматься, поэтому решил рассказать чем я занимался последние 2 недели.
К сожалению, без продвижения в сети интернет, очень тяжело распространять свой продукт, и настало как мне показалось время, чтобы вплотную заняться разработкой бренда. Поскольку у меня не очень с дизайном, в разработке логотипа мне помог мой давний хороший товарищ, уже не раз помогавший мне в таких вопросах ранее, Денис Сиротинин (если кому нужен опытный дизайнер — рекомендую!). Я ему поставил задачу учесть в логотипе текущую специфику — работу со станками ЧПУ, что он на мой взгляд, по моему вполне и сделал!

На месте буквы «А» он вставил такую вот обработанную звезду (обыгрывая тем самым и Star), и сделал её в виде пути для гравировки. По мне так весьма интересно вышло!
После этого, я задумался о том, как вставлять логотип в промовидео. Просто статика — не интересно. Решил сделать анимацию. Поискал чего есть в этом отношении из уроков. Сперва думал, что может попробовать просто появляющийся логотип, с помощью Adobe AfterEffect. Но как то громозко. Да и программы под рукой нет. Потом вспомнил о прекрасной программе Blender. И как оказалось, что были не плохие уроки по созданию анимации создания контура лазерной резкой. «Вот оно!» — подумал я, и принялся изучать тот минимум, который потребовался бы для создания своего логотипа.
Должен сказать, я когда то немного (чисто для себя) занимался 3D графикой, но в основном на ломаном 3Ds MAX. Blender  так же попадался в поле моего зрения, но какой то он был корявый. Но на сей раз, я узнал, что вышла наконец (ждали её более 5 лет!) версия 2.8, в которой очень существенно переработали интерфейс, и теперь он намного ближе к классическому! Но уроки были к старым версиям, и это конечно очень существенно меня попридержало в итоге. В общем, на разработку 12 секунд анимации, путем проб и ошибок, ушло ровно неделя работы с утра и до вечера!
Зато теперь я точно решил для себя, что хочу ознакомиться с этой программой более подробно, и оно того стоит!
Но в итоге я всё таки создал себе вот такую визуализацию логотипа.

Немного более простой чем я планировал, но надеюсь, это не последний вариант. Хотя, и этот вроде бы ничего для начала!Отныне, этот логотип (пока не сделаю более интересный), будет предварять мои ролики о макросах.
Далее последовала неделя работы по записи голоса, и монтирования видеоролика. Получилось может и не очень хорошо, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом! Тем более, в планах снять видеоуроки по работе с макросами, и получаемый опыт был очень даже в тему!
Ах да! Где же сам ролик? Первый промо ролик доступен здесь.

Добавить комментарий