Обновления макросов Конструктор шкатулок 1.49 и Конструктор бумажных коробок 0.65 — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Обновления макросов Конструктор шкатулок 1.49 и Конструктор бумажных коробок 0.65

Обновление 1.49, содержит в себе одно изменение в макросе: скользящая петлевая крышка, для изделия ящик. Система простая до неприличия: к петле добавляется 2 горизонтальных паза, а к крышке, в крайней позиции — дополнительный шип, который служит фиксатором. В закрытом состоянии крышка сдвигается влево в пазе, и тем самым фиксируется на 4 точках. Для открытия надо сдвинуть крышку влево, чтобы шипы вышли из пазов, и можно открывать в правом правом положении:

Доступна такая крышка только(!) для изделия Ящик и для петлевой крышки над(!) стенками. При этом, данный режим блокирует создание замка на правой крышке, так что будьте внимательны с этим вопросом!


Обновление 0.65 для Конструктора бумажных коробок, содержит добавление в группе В каталога ECMA одного типа основы 15 (с одинарными стенками и соединением на зацеп), трех типов соединений 5,6,7 (все три являются клапанами с зацепом) и двух типов крышек 54 и 60. Данные нововведения интересны прежде всего тем, что позволяют безклейно соединять переднюю и заднюю крышку, добавляя дополнительную жесткость.

Чертёж изделия с кодом В 10.07.00.00 каталога ECMA

Должен отметить в который уже раз, что каталог составлен из рук вон плохо, п приходится додумывать конструкцию на свой лад, так как все имеющиеся в моих руках варианты чертежей изделий данной группу, просто противоречат порой изначальной классификации! Или , что ещё «интереснее» под одним и тем же кодом, может быть представлено совершенно разное начертание клапанов или соединений. В общем, будет как я проектирую, так как иначе, надо было бы делать не конструктор, а каталог по типу FEFCO с конкретными чертежами, что ставит под вопрос вообще необходимость в каталоге ECMA, так как уже есть схожий каталог, с очень дублирующими во многом готовыми типами изделий.

Для проверки спроектированных зацепов, пришлось доставать свой плоттер и проверять в материале. И не зря! Нашел сразу несколько недочетов и исправил.

Развертка в материале вышепоказанного чертежа

Готовая коробка

Добавить комментарий