Горизонтальные перегородки в ящиках и шкатулках. Обновление 1.50 макроса Конструктор шкатулок — ПО проектирования изделий для станков ЧПУ разработки StarfairStudio

Горизонтальные перегородки в ящиках и шкатулках. Обновление 1.50 макроса Конструктор шкатулок

Давно просили, и вот случилось! Краткая предыстория:
Я очень редко берусь за создание кому то макетов, но прекрасно понимаю, что иногда ради создания одной специфичной коробки, покупать достаточно задорого, целый макрос. Поэтому, если есть свободное время, я берусь помочь таким людям. Очередная просьба была специфична: нужна горизонтальная перегородка, для крепления хрупких изделий. Для пробной резки, я сделал таковую в ручном режиме: сдублировал дно и крепления под него, и сделал прорезь нужной конфигурации в этом дубликате. Но поставил себе на заметку, что это неудобно, хотя и не сложно. Надо повернуть все стенки, расставить прорези под пазы строго на одном уровне, опять объединять стенки и прорези. Короче — не страшно, но нудно. Поэтому, решил что надо создавать горизонтальные перегородки!
Как получилось, лучше посмотреть в видео:

Но если вкратце, то теперь можно добавить в ящики и шкатулки одну или две горизонтальные перегородки, и потом в готовом чертеже просто сделать прорези в нужном месте, нужного размера и формы. И собственно — всё!


Заодно в видео показан механизм работы скользящей петлевой крышки из предыдущего обновления 1.49


Ну, и на этом важность данного обновления за номером 1.50 (юбилей однако!) не исчерпывается! Так случилось, что ко мне с аналогичной просьбе о разработке чертежей для объемных букв обратился ещё один человек. Задача была простой, так как буквы были нужны с исключительно прямыми секциями и я согласился помочь. И каково было мое неприятное удивление, когда сперва выяснилось, что если внутренний элемент контура смещён от вертикального центра влево или право, то пазы под боковые стенки рассчитываются на неверные места! А что е того хуже, и сами стенки рассчитываются при этом с неверными параметрами! И этой ошибке уже несколько лет, а никто не сообщал о ней! Как так?! Ну, в общем, надо почаще брать заказы, тогда на практике находятся ошибки и неудобные в работе моменты, которые я сам нахожу и исправляю. Вот и эту проблему вроде как исправил!

Добавить комментарий